图书馆

图书馆在“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”主题演讲比赛中喜获佳绩

作者:常艳       编辑:杨翠萍       审核:丁英峰       来源:图书馆       发布时间:2021-06-15      

为庆祝中国共产党成立100周年,6月11日,全省高校学生“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”主题演讲比赛决赛在山东师范大学长清湖校区图书馆报告厅举行,由我校图书馆选送的文化传播学院李沛瑶同学进入决赛,在37名选手中脱颖而出,取得了一等奖的好成绩,图书馆带队老师常艳获得了“最佳指导教师奖”。

本次演讲比赛是由山东省高校图书情报工作委员会主办,山东省高校图工委读者服务及阅读推广专业委员会、山东师范大学图书馆、青岛大学图书馆承办,来自全省37所高校的37位青年学子进入决赛,5万余名省内外高校师生及网友现场观看和同步收看了比赛视频直播。

在比赛中,李沛瑶第一个上场,她的演讲题目是《百色朝霞,青年党员黄文秀的故事》。她仪表大方,举止得体,语言表达流畅,演讲技术娴熟,充分运用姿态、动作、手势声情并茂地讲述了优秀共产党员黄文秀的感人故事。在短短5分钟的时间里,让台下几百名观众潸然泪下。最后,李沛瑶凭借扎实的演讲功底和强烈的感染力获得一等奖,为学校争得了荣誉。

 

此次主题演讲比赛活动,以学生喜闻乐见的形式进一步讴歌了中国共产党的光荣历史和伟大成就,阐释了当代大学生对初心使命的理解和奋斗新时代的信心决心。对于当代大学生坚守初心使命,传承红色基因,培育大学生的爱国情怀与责任担当,引导广大青年学子凝心聚力跟党走,建功立业新时代具有重要意义。

2021年6月15日