图书馆

图书馆开展馆员业务培训活动

作者:常艳       编辑:杨翠萍       审核:丁英峰       来源:图书馆       发布时间:2021-06-04      

为了进一步提高全体馆员的业务理论水平和实践工作能力,在馆内营造浓厚的学习氛围,6月4日上午,图书馆在220会议室开展了馆员业务培训活动。业务培训活动前,馆长杜秀强调了开展业务培训的重要性,希望大家通过培训,努力学习业务知识,不断提高业务水平,促进图书馆工作不断向专业化、规范化方向发展。

此次培训由图书馆馆员常艳主讲,主讲内容为《信息组织的分类法》。常艳从信息组织中分类法的概念、体系分类法的宏观结构、类目之间的关系、《中国图书分类法》及其辅助符号四个方面为大家介绍了分类法的理论知识以及分类方法。培训中,常艳以理论和实例相结合的方式,为大家详细讲解了在工作中如何正确使用分类法对文献进行分类。大家边听边记,并及时提出自己的疑惑。培训后,大家又进一步对工作中出现的分类问题以及我馆的分类规范进行了深入地探讨和交流。

本次业务培训让大家受益匪浅,不仅提升了馆员的业务水平和专业技能,而且提升了馆员利用专业知识服务读者的能力。今后,图书馆将通过多种形式继续开展业务培训工作,不断提高馆员服务创新水平,为学校高质量发展做出应有的贡献。

2021年6月4日