图书馆

山东青年政治学院第十六届 “读书月”活动圆满结束

作者:牟森       编辑:杨翠萍       审核:丁英峰       来源:图书馆       发布时间:2021-06-03      

赓续党的精神,弘扬中华优秀传统文化。由党委宣传部、校团委、图书馆联合举办的山东青年政治学院第十六届读书月活动历时月余圆满结束。

本届读书月恰逢建党100周年,图书馆组织开展了以“迎建党百年,建书香校园”为主题系列活动。评选了“2020年度山青十大阅读之星”和“2021年山青十大阅读新星”;举办了“青图讲堂”——庆祝建党100周年专题讲座;参加2021年全国高校第二届全球语通“多语种人才杯”竞学邀请赛;开展“百年建党百年梦”—爱学术中外党史精选专题开放阅读活动;举办“重温百年党史,传承红色基因”党史知识网络竞赛;举办“我与知网的微故事”征集活动;举办“AR智慧阅读”服务—— 创意荐书推广活动;开展红色电影展播;举办建党100周年主题图书展;举办“光辉历程”、“马克思主义传播在中国”主题图片展等活动,为广大师生提供了丰盛的精神文化盛宴。

读书月活动是图书馆服务的延伸与拓展,是提高图书馆服务质量的重要载体。读书月活动为大学生营造了浓郁的读书氛围和文化环境,在引导大学生养成良好阅读习惯的同时,充分发挥了图书馆知识中心、学习中心、文化中心的作用。

读书月活动作为图书馆的特色品牌活动已连续举办十六届,在历届活动中,围绕世界读书日主题,开展丰富多样的读书活动,组织和引导全校师生以书为伴,激发读书热情,强化读书意识,培养读书兴趣,增强阅读能力,推动书香校园建设。图书馆将不断总结经验,转变观念,优化资源,进一步把读书月活动推向系统化、纵深化、规模化,发挥其人文素质教育的辅助功能,致力将读书月活动打造成为校园文化精品。

2021年6月3日