图书馆

图书馆党总支组织全体党员开展主题党日活动

发布时间:2020-06-29

6月29日,图书馆党总支组织全体党员开展主题党日活动,活动分为党课学习和为党员过政治生日两个环节。活动由党总支书记丁英峰主持。

副馆长毕荣为全体馆员上了一堂题为“提升党员干部阅读力 建设学习型基层党组织”的生动党课,党课内容共分为三个部分,一是爱读书是中华民族的优良传统,是我们党自成立之初就具备的优秀品质;二是党员干部为什么要阅读,要树立怎样的阅读观念;三是党员干部要通过“爱读书、读好书、善读书”来提高阅读力。

毕荣建议,全体党员要利用图书馆得天独厚的阅读资源和阅读渠道,利用好学习强国平台、移动图书馆、学习通、全球学术快报等电子资源平台,大学图书馆公众号,微信读书等APP,闲时读书、忙时读屏,有计划有目标地开展阅读。

全体党员纷纷表示,今后将更加充分利用图书馆的资源优势,多读书、读好书、好读书,通过阅读学习,努力提高自身素质,当好读者的领读人,高质量地回答读者的咨询问题,做好高质量办学的信息资源保障工作。

随后,馆长杜秀为本季度过政治生日的党员颁发了生日贺卡,高向台老师带领过政治生日的党员重温了入党誓词,回忆入党初心,立足岗位职责,以担当诠释初心,用实干践行使命。

2020年6月29日