图书馆

图书馆党总支组织全体党员开展线上党课学习活动

发布时间:2020-05-07

5月7日,图书馆党总支组织全体党员开展线上党课学习活动。学习活动由党总支书记丁英峰主持。

丁英峰在传达校党委书记鹿林讲话精神的基础上,就如何发挥党员先锋模范作用,为全体党员上了一堂生动的党课。他讲到,要深刻领会党员的先锋模范作用,就要发挥党员的带头作用、骨干作用、桥梁作用,这就对党员提出了相应的要求,政治合格是根本要求,品德合格是关键导向,发挥作用合格是基本要素。

就图书馆党员如何发挥先锋模范作用,丁英峰提出了具体要求:困难面前,舍我其谁,困难面前,我不上谁上,要求全体党员把思想和行动统一到中央决策部署和省委、校党委要求上来,全力以赴,做好本职工作,守土有责、守土担责、守土尽责;党员干部要敢于担当,找准位置,带动身边群众,增强与服务对象的互动性,主动走近学院、师生,主动服务,主动了解师生需求,解决教学科研与文献资源需求的矛盾,打造品牌党建活动;开展作风自查,脚踏实地,立足岗位,提供优质服务;希望全体党员在学校的高速发展中发挥自己的作用。

馆长杜秀通报了近期图书馆的各项工作。综合服务与协作部每日按时上报疫情,做好馆内日常协调工作;技术服务部积极与信息化办公室对接,解决设备、设施的采购安装问题;资源建设部不断采购图书,并进行加工;信息咨询部不断开展各项线上资源服务活动,推广效果较好,得到师生认可;读者服务部积极进行线上服务,开展评比活动;流通部为开学后的工作积极谋划,并为老师们提供借书服务;教材中心将教材邮寄、发放到广大师生手中。目前为止,图书馆的各项工作有序推进,正常开展。在今后的工作中,杜秀提议党总支工作要与图书馆日常业务结合起来,各支部工作要与各业务部门工作结合起来,党员身份要与馆员身份统一起来,党员馆员要对自己提出更高的要求。在防疫的特殊时期,积极发挥图书馆线上服务作用,全体馆员做好本职工作,将工作按计划有序推进。

全体党员认真讨论了学习内容,纷纷表示,今后将认真学习理论,加强自身修养,不断提高政治觉悟和思想素质,发挥党员的先锋模范作用;不断学习专业知识,提升业务能力,做好本职工作,为读者服务,为学校的高速发展服务。

2020年5月7日